你的期望要合理

你的期望要合理

當你明白神對真正團契生活的心意時,很容易對理想與你自己教會的現實之間的差距感到灰心失望。即便教會不完美,我們仍必須熱切地愛教會渴求理想、批評現實正是不成熟的表徵。而另外一種情況是,屈就現實卻不奮力追求理想乃是安逸自滿的表現成熟是懂得如何活在這兩種張力之間

有些信徒會令你失望,這不應該成為你不與之團契相交的理由。即使他們的行為不像一家人,他們仍然是你的家人,因此你不能置之不理。神告訴我們: 「要彼此忍耐,以愛心互相寬容。」

人們對教會失望有許多可理解的原因,這些原因可以列成一張很長的清單:衝突、傷害、偽善、疏怱、心胸狹窄、自義和其他許多的罪。與其覺得驚訝,我們必須謹記:教會本就是由一群包括我們在內的罪人所組成的。正因為我們是罪人,便有意或無意地傷害彼此。故此,我們必須留下來,盡一切可能來努力尋求解決之道,而非離開教會。逃避沒有用彼此和好才是邁向更堅強的品格、更深刻的團契相交之道。

稍遇失望或困惑便離開教會是不成熟的表現,神要教導你以及其他的人很多事情。再說,世上根本就沒有完美的教會,每間教會都有它的弱點和問題,因此,很快地你會再一次失望。
–標竿人生

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s